我区召开打击传销工作会

录入日期:2019-05-30 09:00


2019528日,我区召开打击传销工作会,区长王占胜出席会议并作重要讲话,区委常委、政法委书记裴海伟主持会议,副区长曹伟民出席会议并宣读《山海关区2019年打击传销专项行动实施方案》。会议传达了全市打击传销工作会议精神,通报了我区打击传销工作情况,分析了当前我区打击传销工作面临的形势,并对下步工作进行部署。

王占胜提出三点要求,一是肯定成绩,正视问题。2018年全区打击传销工作取得了成效,各相关部门形成了执法合力,各项工作机制逐步完善,广大群众防范传销的意识进一步提升。但当前打击传销工作面临的形势依然严峻,传销违法犯罪活动仍较猖獗。二是多措并举,从严打击。今年打击传销工作时间紧、任务重,各有关部门要集中力量,坚决让传销在我区彻底绝迹。三是预防为先,抓源治本。要坚持打防结合,要突出集中整治和日常预防。各部门要做好预防控制工作,进一步前移监管关口,完善防控体系。

    区打击传销工作领导小组成员单位和全区32家物业公司等单位相关负责同志参加会议。