打造山海关长城文化“金名片”

录入日期:2019-06-03 10:11

        近日,河北省文化和旅游厅党组成员、河北省文物局局长张立方,中国长城学会副会长董耀会,以及河北省文物局文物保护处副处长赵仓群等领导莅临山海关,对山海关区文物保护与利用工作进行实地检查指导。市委宣传部副部长、市旅游和文化广电局党组书记李文生,山海关区委副书记、区政协主席张洪顺, 区政府副区长陈有智等领导陪同踏查。此次检查工作是围绕建设“秦皇岛长城国家文化公园”开展的实地调研。


                                                                                                                                                                                                                           
       张立方局长在调研时指出:“长城是旅游升级的金招牌,是城市宣传的金名片,山海关要保护好、传承好、利用好长城资源,以长城国家文化公园试点建设为契机,将长城保护利用与实施乡村振兴战略结合起来,要整合全区的长城资源,把旅游山海联动的文章做好,为打造国际一流旅游城市奠定坚实基础”。

此次实地调研工作,体现了中国长城学会和省市文物主管部门对我区以长城为代表的文物保护与利用工作的重视。为山海关更好地利用文物资源,做好、做活长城保护和开发利用这两篇文章,推动“长城国家文化公园”建设,实现文旅融合、全域旅游发展具有重要地指导意义。