石河镇扎实举措有效提升人居环境助力旅游旺季工作

录入日期:2019-05-23 18:51

一是强化工作重点。成立镇造林绿化工作领导小组,结合实际将造林绿化任务分解到各村,镇党委、政府对造林绿化工作实行跟踪督查,对各村的造林绿化工作实行定期通报。截至目前各村共上报完成造林绿化2400余亩。严格落实创卫工作安排部署,对镇域范围内的秦山公路、龙海大道等道路沿线重点点位卫生进行清理整治,同时组织各村积极开展“五清”行动,目前全镇共清理各类垃圾2000立方米。加大镇域内石河、沙河的保护力度,对河内及河道两侧垃圾进行清理,目前累计清理河道垃圾1000余立方米。

二是强化督导检查。镇主要领导不定期检查国省干道沿线、河道和铁路周边卫生,指出存在问题点位,调度村干部组织人员对道路两侧的杂草、堆放杂物、生活垃圾和建筑垃圾进行清理;包片领导和包村干部负责督促检查各村日常垃圾清理情况,确保所包村庄内部无乱堆乱放、乱丢乱扔垃圾和杂物现象,无卫生死角,确保环境整治取得实效。

三是强化宣传发动。利用微信群、公众号等渠道宣传农村垃圾治理、造林绿化等工作的重要意义,倡导文明行为习惯和健康生活方式,不断提高全民文明素养,组织村“两委”成员、党员、群众代表参加义务植树和义务劳动,引导广大村民踊跃参与全镇农村垃圾治理工作,积极营造良好的社会环境。