西关街道开展5.15国际家庭日宣传服务活动

录入日期:2019-05-20 16:34

5月15日是第26个国际家庭日,为做好宣传纪念工作,山海关区西关街道办事处积极响应山海关区卫生健康局的号召,在西关街道辖区围绕“爱心呵护婴幼儿健康成长”宣传主题,西河社区、西关社区及平安里社区进行了主题宣传。

一是发放宣传手册西河社区围绕“爱心呵护婴幼儿健康成长”宣传主题,发放《0-3个月宝宝健康成长》、《婴幼儿孕育成长手册》、《健康知识读本》、《弘扬婚育新风倡导性别平等》等健康知识手册40余本。

二是参加5.15国际家庭日宣传活动5月15日下午,西关街道分管领导王丽萍带领计生工作人员,来到榆关广场参加区卫健局组织的宣传活动,发放宣传手册80余份,向过往群众宣传国际家庭日的内涵。结合创卫工作,宣讲健康知识和创卫工作开展情况。

三是利用5.15国际家庭日宣传有关法律知识西关街道司法所所长王妍力带领司法所工作人员及社区调解主任等,利用5.15国际家庭日来居民小区,为居民送上了家门口的法律知识服务,发放有关家庭保护的法律知识手册50余份。

四是利用5.15国际家庭日宣传活动之际,开展免费使用避孕药具微信注册服务利用社区下片宣传及区集中宣传之际,进行免费使用避孕药具微信扫码注册服务,共注册10人。