当前位置:首页 > 工作动态
索引号:shg34/2019-96 主题分类:综合政务 发布机构:西关街道办事处
发文日期:2019-04-07
名称:【创卫在行动】之三 海天之间,最美是那志愿红——山海关区西关街道平安里社区开展平安好少年创卫志愿服务活动

【创卫在行动】之三 海天之间,最美是那志愿红——山海关区西关街道平安里社区开展平安好少年创卫志愿服务活动

47日,是世界卫生日,恰逢我市创建全国卫生城市之际,山海关区西关街道平安里社区组织平安好少年利用清明假期,来到老龙头海滩清理白色垃圾及杂物等。

201947日当天,山海关区西关街道平安里社区大党委组织30名平安好少年及其家长参与活动。

大家在沙滩上清理垃圾,挥洒汗水,为美化家乡、参与创卫,贡献自己的力量。

孩子们不怕脏累,把沙子埋住的、不易发现的杂物都清理了出来,看着孩子们的认真劲,参加活动的好少年家长们很有感慨,有的家长说“看到在家不做的家务的孩子忽然长大了,懂事了。”有的家长说:“作为一名老山海关人,能为山海关的创卫活动出一份力是很高兴的事情。”大家纷纷表示:这次活动很有意义,下次还要参加。

社区负责人赵蕊表示:通过沿海滩拾捡垃圾的方式,培养孩子们文明环保健康的价值观,宣扬社会正能量,使得“平安好少年”小型创卫活动常态化开展下去,通过活动表达对美丽家园的热爱和保护,共建共享美丽山海关。

小编也在此呼吁,作为山海关人和来关的游客要爱护我们美丽的海滩,不乱丢垃圾等,除了留下您的脚印,什么也不要留下。

打印 关闭本页